Я словно

Елена Ведоскина
Я словно заблудилась
Куда же мне идти?
Измена разложилась
На жизненном пути

Я словно потерялась
И не могу найти
Тот мир, где я смеялась
Слетев с судьбы пути

Я словно задыхаюсь
Не в силах сделать вздох
Молю тебя, взываю
Чтоб нас спасти помог

Я словно оступилась
Вновь сделав шаг назад
А долго б ли продлилась
Дорога счастья а АД?!

Скажи, зачем так нежно
С заботой вёл меня
По жизни нашей грешной?
Взрослели ты и я

Мы многого добились
За двадцать наших лет
Ругались и мерились
Ценили чей-то бред

Взрослели, понимали,
Идя вперёд вдвоём
Пахали, занимали
Мечтали строить дом

Но, главное, любили
Того, кто нас любил
Друг друга погубили
И стал туманным тыл

Я словно утопаю
В тумане пустоты
По воздуху шагаю
Не видя, где же ты?

Ищу тебя глазами
И голос твой зову
Не вижу за слезами
Я больше жизнь свою

Зачем не сберегли мы
Любовь свою, зачем?!
Поранили, избили
И я, и ты затем

Она жива, но слаба'
И трудно ей дышать
Обиды, ревность, жаба
Пластом на ней лежат

Она слаба, но дышит
Хоть это нелегко
И разума не слышит
И вера далеко

Мы в силах все исправить
Лишь стоит захотеть
И крылья подрасправив
Попробовать взлететь

Вселяет страх отчаянье
И слишком боль сильна
Упрёки, расставанья
Вранье и тишина

Желанье испариться
И с глаз долой махнуть
Но, можно не смириться
И жизнь в любовь вдохнуть

Но, мне одной не хватит
Дыханья для нее
Чтоб ей подняться снова
Здесь нужно и твоё

Ведь как я не старалась
Её одна поднять
Я только поломалась
Обиды не прогнать

Я будто-бы разбилась
на мелкие куски
И в боли растворилась
На берегу тоски

Дорога раздвоилась
Я больше не иду
Я к небесам взмолилась
Как отвести беду?

Я будто опустела
Внутри - и нет меня
По миру ходит тело
Само себя кляня

Я словно обозналась
К знакомым подойдя
Неузнанной осталась
Хоть знают здесь меня

Я словно, вдруг, проснулась
Не зная, кто я, где
Очнулась, разогнулась
Я все и я везде!!!

2013 год (ноябрь)