старость

Залина Мусаева
Этот стих не несёт в себе смысла,
В нем хвала небесам и земле,
В нем совсем чуток моих мыслей,
Снизошедших ко мне на заре.

О цене всех минут мимо шедших,
О бесцельно потраченных днях.
Этот стих душу вам не излечит,
Ибо в нем о простейших делах.

Я сегодня увидела старость,
Она молча смотрела вдали.
Как кружила, плясала, игралась
Наша юность, а с нею и мы.

Берега все размытые штормом,
Укрывал седовласый туман.
А я видела взгляд тот знакомый,
Он меня мне напоминал.

И взирали мы с ней друг на друга:
Я сейчас, а она там, потом.
Это будущее мне подруга,
Настоящее- уходящий паром.

И меж нами года, города,
Берега, реки, штормы, жизнь в целом.
Но она так смотрела тогда,
Будто жизни не знаю я цену.

И мечты не мечты, и печаль не печаль,
И мне ясно теперь как Вселенной,
Наши планы бессмысленны- их и не жаль,
Ведь предписано всё, безизменно.