И снова о Неве

Вера Нейская
А величавая Нева под Солнцем плещется спокойно.
Гранит могучий берегов встречает бег её достойно,
Как будто бы в ладонях держит поток  хрустальный, голубой,
Подарок Ладоги седой, источник жизни вековой...

И город смотрится в пучину, что отражает купола,
Дома и улицы плывут в подводном мире, но куда?
Волна качает этажи, несёт зачем-то фонари,
Но это всё лишь миражи на чудном зеркале Невы...

Наш город заковал беглянку, смирил порывы буйных вод.
Порой, осенними ветрами, вздымает шторм её пучину,
И вспять желает развернуть, и изменить течения путь.
Но город  покорил и шторм, и буйство усмирил он волн.
..............