ПадУт романтики...

Юрий Куленёв
Сквозь пелену... метель...
Кровавые рябины...
Кавалергарды...
И роптание "Сатрап!"...
На площади Сенатской...
Альтруисты...
Сословия и деспотов...
Убийственно кляня...
На чёрный снег...
Из пороха и крови...
ПадУт твои романтики...
Друзья...
Его Величество...
Ярлык... ИЗГОЙ... нацепит...
Брусчатый эшафот...
Мешок и грязная петля...
Сибирский караван...
И кандалы примерив...
Не присягнув царю...
Взошедшему на трон...
И самодуров...
Дерзко презирая...
Собою жертвуя...
Потомкам оставляя честь имён...