Колыбельная для взрослых

Юрий Макашёв
Луч  солнца  –  след  от  фотовспышки…

Проворный  'зайчик'  по  стене
Ко  мне, совсем  ещё  мальчишке,
Крадётся  в  раннем  полусне.

В  железной  кружке  – морс  брусничный
Как  будто  талая  вода…

Я  опоздать  боюсь  туда,
Где  будет  всё  не  как  обычно:

На  долю  выпадет  летать,
Но  время  скажется  бескрылым
И, обернувшись  белым  дымом,
Напомнит, что  такое  'ждать'
На  многолюдном  перекрестке,
Среди  обидных  неудач,
Где  колыбельную  для  взрослых
Сыграет  уличный  скрипач.