Ноябрь

Ирина Шилова Настоящая
Беспросветно, печально…
Дни,  как ночи темны…
Мглой томятся хрустальной
Мои сладкие сны.

Убегают и тают
И опять я не сплю....
Меня ветры терзают,
А я солнце люблю.

Облетевшие листья
Все рассыпались в прах
Капли, словно слезинки
На холодных ветвях.

Лишь алеет рябина,
Как звезда среди мглы.
По утрам белый иней,
Нам привет от зимы.

Но прохладные воды
Иней белый слизнут,
Не грусти, небосвода
Тучи злые уйдут.

Не грусти, время лечит –
Снегом грязь заметёт.
Я укутаю плечи,
Когда холод придёт.

И в январские стужи
Солнце ярче горит,
Просветляются души, -
Свет в них золотом влит.