Бессонница

Борис Казаневич
Каждый может камень бросить.
Всякий вправе не любить.
Псина лает, ветер носит –
я не чувствую обид.

Исполать тебе, мой дальний!
Что делить с тобою нам?
Проще нет, как моментально
разойтись по сторонам.

Ну а как ударит ближний?
Или я его, на грех?
Две завязанные жизни
Не расколешь, как орех.

Кто тут правый-виноватый –
бог рассудит, а в душе
закрывается заплатой
брешь, не первая уже.

Сколько  раз – да в ту же реку.
Жизнь и вправду Колесо.
А вина через прореху
все высасывает сон.

                2006