Ната Ива. Несостоявшееся Счастье

Ната Ива2
Звуки пасмурного дня
Растревожили меня...
День в бездействии невольном,
Сердце ноет - ему больно!

Свет, бродящий по стенам,
Тайным кажется глазам...
Сердца внемлю я ударам,
Сколько ж дней прожито даром?

В грёзах пламенных своих -
Образ твой! Плод дум моих...
Сердце тянется пугливо -
Образ хладен, молчаливый.

Образ тот неуловим,
Трепещу я перед ним! -
Дух в груди перехватило -
Что - то шепчет он уныло...

Утра тусклое мерцанье
Будит все воспоминанья...
Лишь на мгновение - покой!
Ты рядом? Где ты, милый мой?
             *
В часы дневного бденья
Пропало вдруг виденье...
Среди ненужной суеты
Исчезли о тебе мечты...

День пройдёт и вот опять
Буду я в ночи страдать,
Чувство светлое с рассвета
В ночь уходит без ответа...

Где ты? О, предмет мечты?
Что напрасно грезишь ты?
И Любовь - неутолима,
Где - то ждёшь меня - незрима ?!

Звуки пасмурного дня,
Вы расстроили меня...
Месяц зимний - сплошь ненастье!
Дождь декабрьский, где же Счастье?!