Ключи от истинных знаний

Артур Данагаев
Самый маловерный из тех тот,
кто более других молится и думает,
что от того ему более других дано будет.
Ибо сам он не разумеет,во что верит.
Словно попрашайка,ни на что иное не способный,
униженно молит об исполнении желаний.
Что клянчишь ты у Бога?
Иль думаешь,ошибся Он,послав тебе то,что имеешь,
и поучать Его хочешь,как ошибку ту исправить должно?
То значит не разумен твой Бог.
Почто Его тогда Богом называешь,зачем в Него
веришь и молишься Ему зачем?
Сам ты не знаешь чему кланяешься.
И мало в тебе веры истинной. 1м13секунд

 Кого слушаешь и кому поклоняться ходишь ты в храм?
Кто самые почитаемые люди в нём?
Книжники? Форисеи? Первосвященники?
Все,сколько их ни приходило предо Мною,
суть воры и разбойники и хуже того.
Ибо не хлеб и не золото твои крадут,но саму жизнь твою.
Устами своими и языком чтут Бога,
сердце же их далеко от Него отстоит.
И уподобляются окрашенным гробам,
которые снаружи кажутся красивыми,
а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты.
И затворяют те лицемеры Царство Небесное человекам
ибо сами в него не входят и хотящих войти не допускают.
И любят,чтобы люди называли их:Учитель! Учитель!
А ты не называй их учителями.
Они слепые вожди слепых,
а если слепой ведет слепого,то оба упадут в яму.
И веками скрывают они ключи от истинных знаний
и подменяют их полуправдой,
которую наряжают в одежды истины,
а оттого она опаснее и страшнее,чем ложь.
 4мин07секунд