Родные Души

Ирина Землянухина
Как тихо падал белый снег,
И небо было серым:
А мне бы веру возвратить в людей
И отогреть любовью сердце.

А снег холодный падал глубоко
И обжигал морозом Душу,
Здесь миру было всё равно,
Сильней окутывала стужа.

Дорога трудная была домой,
Дыханием согреть пыталась руки,
А передо мною лёд стоял стеной,
Одна я шла сквозь ледяную вьюгу.

Хотела чтоб услышали меня
Через высокие сугробы люди,
Устала быть давно уже одна,
И коротать свои здесь одиноко будни.

А по ту сторону хрустальной мглы
Я сердцем родственные Души ощущала!
Вперёд ступала, хоть и замерзали все шаги,
А стены громким градом разрушались.

На сердце в воду превращался лёд
И испарялся дымкой во мгновении,
Мои молитвы, наверно, слышал Бог...
И Ангела направил во спасение.

Как тихо падал белый снег,
Кружила надо мною вьюга злая,
Настал в пути и мой рассвет:
С лучами солнца свет родной я отыскала.