В память любимой учительницы

Дмитрий Кузнецов 777
Друзья мои, мне сердце гложет грусть!
Постойте и немного помолчите...
В свой самый главный, самый скорбный путь,
В последний путь уходит наш Учитель.

А люди всё несут, несут цветы...
Хоть сколько не неси, всё будет мало!
Воспоминанья детские чисты,
И жаль до слёз, что вдруг тебя не стало!

За строгостью скрывалась доброта,
И мы невольно становились лучше!
Нам открывалась жизни красота
И в неге мая, и в февральской стуже.

Уже лет тридцать минуло с тех пор,
Когда для нас осталась школа в прошлом.
Жестокий мир взглянул на нас в упор,
На школьный мир ни капли не похожий.

Нас разбросало по большой Земле -
Кого-то в Магадан, кого-то в Сочи.
Но лучик памяти родных учителей
Не даст нам заблудиться тёмной ночью.

Как глобус в классе, крутится Земля,
И мы ещё пока не постарели.
Уходят навсегда Учителя,
Что делали нас чуточку добрее.