Простуженное сердце

Михаил Капустин
А я любил, как все, не раз
Давным-давно в двадцатом веке.
Огонь любви, увы, погас,
И затянуло тиной реки,

Отпели в рощах соловьи...
Закралось в душу мне сомненье -
А был ли он, костёр любви,
А может было просто тленье?

Нет, нет, постой, не уходи -
Так сладок вкус воспоминаний!..
Не знаю, что там, впереди -
Быть может горечь расставаний...

Возможно, зря я загрустил,
И в дни осеннего ненастья,
На склоне лет, в конце пути
Мне улыбнётся ещё счастье.

И я прижму его к груди,
Чтобы простуженное сердце
Мне отогреть...Не уходи,
Дай напоследок мне погреться.
22.12.19