Серебро

Эва Старовойтова
У Серебряного века привкус красного дождя 
чёрного от грязи снега судного от Ьога дня

Был ли ты там -  я не знаю и была ль в том веке я
когда алым  окропило
золотые  соболя

Привкус Бори привкус Анны послевкусие Марины
век Серебряный весь в шрамах
в пулях в подковёрных минах

В нём стрелялись и стреляли
в нём намешано не мало
многолетьями нам снились Осип... Борис... Марина... Анна...

у Крестов стоять с котомкой иль в Крестах сидеть нагим -
всё одно - стреляли метко там свои же по своим

Те кто был с пометкой - Гений падали в итоге ниц -
на колени...на колени под улюлюканье убийц

По кому Земля рыдала по кому так плакал гром
по кому салютовало небо золотым  огнём

Серебром заворожили и сумели так суметь -
вышить  белым  по метели
и на пьедестал взлететь)

Но вот) поправ претензий груду на Пантеон и Пьедестал
оттуда выскочил Иуда и в рупор громко прокричал -
что родом  все из ниоткуда те кого Господь ваял
это было чудо-юдо)  это Ьог там всем впаял...

Хочешь жить или не хочешь - погребён навеки здесь
в той стране большой огромной так похожей на нашесть
)где транзитом через Землю  попадают люди в Ад
или в Рай - кто как желает или кто насколько  свят...

Там и там вас Ангел встретит  даст конфетку иль пинка
в реестре галочкой отметит снявши душу с потолка

Там и там в гербарий втиснут и напишут - был такой
вы тут только распишитесь хоть какой-нибудь рукой
или просто ткните пальцем - отпечаточек хорош
- Ты куда дурила метишь - спросит Ангел- в Рай пойдёшь???????

Кто-то в Ад отправлен будет по желанью или без
там приятней всё и проще там практически - ликбез

"Серебро" 02:5722122019