Новый год

Наумова-Солдатова
Взгляни на небо - сотни ярких звёзд,
Земля укрыта белым покрывалом,
В сугробе копошится шустрый пёс,
И мир отдали мы на время театралам.

Вокруг концерты,  ёлки и гульба,
Повсюду с важным видом Дед Морозы,
Снегурочки с румянцем до утра
В хмельном веселье водят хороводы.

В домах гирлянды, фильмы, оливье.
И фраза тихая: "Почисти мандарины..."
Поющие девчата на скамье,
Да в танце резво-пляшущие спины.

И мы с тобой. Вдвоём. Совсем одни.
Весь мир сверкающий застынет в тусклом свете.
Ты нужен мне. А мне нужна лишь ты...
Глазами встретимся в безмолвном тет-а-тете.