Не возвращайся

Бабошкина Ольга
Не возвращайся!
Ты, не возвращайся никогда!
В сердцах кричала зло тебе, и колко.
И даже не пытайся - всё тщет'а.
Не склеишь то, что так ломали долго.

Теперь мы каждый только за себя,
Идём своим путём мы и поныне.
Расстаться проще было не любя
Тебе, а я сейчас, как под лавиной.

Там нету воздуха, грудь - на разрыв,
Дышать не можешь, потому страдаешь.
А сколько раз - депрессия и срыв?..
Они меня, увы, не покидают.

Ты вспомни, как нам было хорошо!
А это было, понимаешь, было!..
Мы выстояли всем смертям назло.
Любили... как же мы любили!..
©Эмма Карлайл
22. 12.2019