Мгновенье волшебства

Лана Зарецкая
Мгновенье волшебства, как точка невозврата,
Венецианский дождь...высокая вода...
Туманной пеленой лагуна вся объята...
И слезы и восторг...Исполнилась мечта...
Вечерние огни и крики гондольеров,
Открытое окно выходит на канал...
И "кьянти" на столе, из бархата портьеры,
Он главные слова здесь ей вчера сказал...
Что может быть еще волшебней, романтичней,
Венеция зимой...признание в любви...
Сан-Марко сквозь туман, как призрак мозаичный,
Куда ни поверни горбатые мосты....
Кофе- каретто пьют в траттории обычной,
Согреться можно в ней, уютно и тепло,
Приятно ощущать, но очень непривычно,
Надетое вчера, на пальчик ей кольцо....




Фото из личного архива