Приехал на заработки

Блажь
Ты приехал за мечтой , а хлебнул много копоти и сажи
Ты постиг все уроки мудрости и продажи
Ты много работал, учился и развивался ,
В этом городе ты подвис и остался.
Бизнес строил ты честно , усердно. Кропотливо ты делал железо. Накалялась как сталь , но не золото.
Набирался опыта с потом,
Но однажды , чёрная работа
Перешла тактично на Федю и как чёрная мантия дизеля прорвалась форсуночной лажой!
И счастлив ты был здесь, но ломалось железо!
Разлетаясь дисперсной крошкой
Уходили мечты, текли дизеля лужи
Дымом всё улетало в воздух
Закоптилась мечта о форсунку ,
И разбился в дребески корпус
И потёк распылитель на тачке,
А в обратку больше не льётся,
То что было , уже не вернётся!
Все дела будут помнится опытом
Не жалей, а просто действуй!
Жизнь движение , и свежий воздух
А не дизеля испоражения!