Цени все мудро!

Андрей Дерябин
Не смотри, что в небе тучи,
Видишь лучик впереди?
Протяни к нему ты ручки,
Ухватись, вперед иди.

Грянет буря, хлынет дождик,
Смерч стоит, как во плоти.
Но не стоит хмурить брови,
Улыбнись и расцвети.

Пусть развеет все улыбка,
Как заутренний туман.
На душе играет скрипка,
Грусть прогонит и обман.

А росинка ночью темной
Серебром блестит от звезд.
Туча, что казалась грозной,
Улетит, поджавши хвост.

Пусть овал луны огромной
Не мешает тебе спать.
В эту ночь дорожкой лунной
Мне б хотелось пробежать.

Солнце снова будет утром
Раскрывать цветка бутон,
Тень опять в расплыве мутном
К нам приходит на поклон.

Ночь на день меняет утро,
Темноту заменит свет.
Так и ты, цени все мудро,
И паденья и расцвет!

(иллюстрация из интернета)