Не уходи

Надежда Кутуева
Прошу тебя: не уходи
В ненастный день, не попрощавшись,
Когда  печальные дожди
С собой уносят ноты фальши.

Пусть скрылось юности лицо
Во мгле, сырой и угловатой,
Не потускнело то кольцо,
Что подарил ты мне когда-то.

Сентябрь бывает слишком строг,
Припоминая все уроки,
Приходит холод на порог
И остывает мир до срока.

Пусть осень будет горевать
И слёзы лить на подоконник,
Я те обидные слова,
Как сон дурной, не стану помнить.