Вновь в декабре заплакал дождь

Владимир Холод
Цветная осень подарила нам окрылённую мечту.
И радость встречи нашей была ответом чувств на суету.
Мы просто верили, любили. Душа в душе приют нашла…
Но жизнь привычками слепыми играет с нами не спеша!

Вновь в декабре заплакал дождь, хмельную осень вспоминая.
Я жду тебя, ты счастье ждёшь. Одна судьба, как не родная!
И не найти ответа нам в рутине этой монотонной…
Открытым, любящим сердцам среди неясности резонной.

Наверно, мы с тобой ревниво искали смелость у любви.
Бросала осень терпеливо монеты в лужи, словно дни.
Теперь осталась горечь только на голых ветках у рябин…
И улыбается нам горько надежда призрачных вершин.