Шиза

Михаил Новрузов
Давно мы с тобой не виделись.
Ты знала? - за мной охота.
Не нарушал закона, Лис.
Тебе причину узнать охота?

Тогда мне нужна помощь,
Но чья до конца не знаю,
Боюсь не выдержу эту мощь.
И за это себя ругаю.

Пока рядом ты... подсобишь.
Говорить по немногу буду,
А как неладное ощутишь -
Утопи мою куклу вуду.

              ***

Вижу парк и твои глаза,
Губы с ними говорят в голос:
"Я обрезала тормоза,
И о чувства твои раскололась"

Вижу зал, где с тобой вдвоем,
Тишину разрубают стрелки.
Ты пылаешь синем огнём,
И играешь со мной в гляделки.

              ***

Вот и тремор уже пришёл,
Мне становится лучше и хуже
Но баланса ещё на нашёл,
Подсожми мою куклу упруже!

              ***

"Запретный плод - слаще!"-
Слышишь? - Помню голос из темноты.
Я вспоминаю его чаще,
И ору до глухой хрипоты:

"ПОМНЮ Я АБСОЛЮТНО ВСЁ!
И ВОТ ЭТО МОЁ НАКАЗАНИЕ!
ЭТО ЧЕРТОГО КОЛЕСО!
Я С СОБОЙ НА ИГРЕ В ВЫЖИВАНИЕ!"

Стой! Прости! Не кидай куклу в лужу,
Я сорвался от злости к любви,
Что съедает мой мозг и всю душу.
Если хочешь, меня обзови...

              ***

Не хочу я так дальше жить,
Обращаться, ходить к докторам.
С каждым днём всё сильней тяготить,
Начинает меня по утрам.

Хоть пинцетом выдирай извилины!
Обращайся к хирургам опытным!
Мои рамки тобою распилены!
И давно у тебя я подопытный!

              ***

Хочешь честно? Сейчас и в глаза!
Каждый вечер я пью и смеюсь -
Когда рядом с тобой егозя,
Думаю что чего-то добьюсь.

Каждый день, за твоими дверями,
Я не пью, и улыбку не помню!
Я рыдаю календарями!
И на фото гляжу только томно!

Знаю. Прошлое не вернуть,
И уйти туда невозможно.
Я не вижу новый путь,
А на этом идти уже сложно.