Миражи вчерашних дней

Юрий Курышев
Миражи вчерашних дней мелькают,
Словно ветер пыль уносит вдаль.
А дальше — что нас ждет, никто не знает,
Сменяя радости ноты на повести печаль.

Скажи мне правду, скажи что прячешь,
И глубина души твоей давно уже скрывает.
Ведь для судьбы ты что-то значишь,
Но что, пока сама судьба не знает.

И вот, звучащие в ночи раскаты грома,
Разрушит ту идиллию вчерашних дней.
Все наши души погружая в трюм парома
Все наши мысли, память, и из нее людей.

И миражи вчерашних дней мелькая,
Разбудят на душе тоску и дикую печаль.
Когда живешь все это просто вспоминая,
То мысли ветер пылью прошлого уносит вдаль.