Письмо друга

Марианна Супруненко
Ты мне часто говорила, что между нами лед встает,
Но об одном ты позабыла, что сын Андрей у нас растет.
Во многом ты меня винила: домой я поздно прихожу.
Но об одном ты позабыла, что я Стране своей служу!
О том, что рано поднимаюсь и на полеты я иду
И в небе чистом кувыркаюсь, пилотов будущих учу.

Крутой, пологий, плоский штопор...За день их
сделаю я штук сто.
И виражей и имельмманов. Понять вам это не дано.
Домой я приходил усталый, но а в душе доволен был,
Что Коля мой, курсантик малый, на пять машину призимлил.

Я все летал, а ты ходила: в кафе, на танцы, в ресторан...
Меня все в небо заносило, тебя в какой-нибудь роман.
Ты осенью ушла к другому, когда я в небе ночью был
К тому брюнету "дорогому", что на руках тебя носил.

Прошел лишь год и ты вернулась, ко мне прощение просить:
" Что он подлец, и я ошиблась, прошу меня за все простить!"
Но ты характер наш не знаешь, пилотов наших боевых,
Останься с тем, с кем изменяешь,а мы найдем себе других.
 
Мой друг сейчас живет не тужит,жену имеет, двух детей,
А та опять кому-то служит,а он забыл уже о ней...
(Ю.Хрисанов)