Декабрьский микс в лесу

Наталья Берёзкина
Берёзовый пролесок открывает вход
В туманную декабрьскую прохладу,
Тропинка вьётся, вдаль уводит в лес,
В сырую морось, и к вечернему прибою.

  Очищен лес от гнили, сухостоя,
  То тут, то там сверкают пней круги,
  У сосен гривы распустились высотою,
  Красивы шоколадные стволы!

От тишины, покорности зимовью
В пространстве разливается покой.
Ветра нет… Птицы у кормушек
Угощение принимают от добрых и порядочных людей.

   Все берёзы вымочены влагой,
   Будто яблоки мочёные в бочке,
   И блистают, белоствольные, как розы,
   Так любимые, и благородные везде.

Лес декабрьский в ожерелье непогоды,
Так бывает редко, не всегда,
Тем и притягателен порою:
Неожиданностью, торможением…и счастьем…немота!

  Повсеместно усыпан лес листвой,
  Рыжею сплошною нитью шерстяной, зеленью травинок,
  Серебром дождя, и таинственностью сырости, без снега,
  Так тут постарались Осень, Ветер, Время и конечно же Зима.

Сосны и берёзы здесь срослись корнями,
Как подруги-вечной силы, красоты!
Дружба их, как знаки от природы:
С колкими нужно быть *тихоней*; если хочешь жить, так и живи.

  Природа учит не бояться
  Серости и дерзости в миру…
  Если требуется время, чтоб до истины добраться,
  Перемены жди и всё сумей пройти!

  запись 22.12.2019