Гражданская война

Сергей Ефимов 2
Наймит Британии Колчак,
Везёт к востоку золото России,
И реет над Россией стяг,
И в основном он бело-синий!

Будённый, Ворошилов, Фрунзе Миша,
На всех фронтах крушат врага,
Всё чаще о победах слышим,
И красным помогли морозы и снега!

Пред Каппелем Казань уж пала,
Он рвётся в "Ледяной поход",
Лишился ног, рука рубить устала,
Спешит туда, где ждёт его восход!

Восточный фронт, Чапаев мчится на тачанке,
Он чехов бьёт и белых бьёт,
И белые бегут и днём и спозаранку,
И белый генерал всё с горя пьёт!

Деникин, Врангель без оглядки
бежали в Крым и там сдались,
Дивизии разбиты в смятку,
И в Турцию давно уж подались!

Царицин Ворошилова запомнил,
В Кронштадте Климент подавлял мятеж,
Волнения кавказцев Ворошилов успокоил,
Конармию создал с Будённым - вот рубеж!