Становясь...

Владимир Пещера
Всё мне понятно,
и лет эдак – тридцать,–
точно! – не меньше, – рву душу себе:
кто-то ещё не сумел и родиться,
как стало ясно – «Что?» –
в нашей судьбе,

без интернетов,
шиесов и крымов,
ливий и сирий, донбассов, чечней, –
перед агонией Красного Рима,
что угнездился в России…
моей.

Тридцать годочков, –  ого! – то не мало,
что-то иначе, но тот же – гешефт:
гляньте, – вон правнуки тех капиталов,
что обезглавили Родины
цвет, –

это их предки распяли  Россию, –
тот же кагал истязает сейчас, –
мы же пока только гнём свои выи,
медленно русскими…
становясь.



(иллюстрация-интернет)