Островки России

Александр Щербань
Виктору Иванову

Тихие, простые
Островки России.
Все берестяные
Даль да косогор.
Прячут скорби в бороды,
Улыбаясь молодо,
Дедушка ли Боровск,
Дедушка ль Изборск.

А в полях устало
Всё стоят заставой
Муром - воин старый
Да Козельск седой.
И сияет славой
Малоярославец -
Дремлющей державы
Вечный часовой.

А с высокой кручи
Льёт улыбки лучик
Девушка-Таруса
Матушке-Оке.
Над речным покоем
Звоны колоколен,
Сердце успокоив,
Тают вдалеке.

Матушки седые,
Свет и боль России,
Всех давно простили
Шуя с Чухломой...
Дышат тёплой жизнью
И Медынь, и Жиздра,
Сберегая в избах
Кроткий свет родной.

Малые столицы,
Родины крупицы...
Сад весенний снится
Да былая жизнь.
В счастии и в боли
Просто выйди в поле,
Мамину молитву
К ранам приложи.

Тихие, родные
Островки России,
Улочки босые,
Церковь да погост...
Прячут скорби в бороды,
Улыбаясь молодо,
Дедушка ли Боровск,
Дедушка ль Изборск.

видео:
https://my.mail.ru/mail/raul63/video/_myvideo/566.html