Из скучных дней не шьют любовь

Жорж Дмитриев
От серых будней, от простуд
и одиноких вечеров, не
появляется стремление следить
за хороводом облаков
и диск луны

вам глазом вряд ли подмигнет
и пожелает теплой встречи, объятий крепких,
и не подскажет нужных слов,
когда глаза в глаза,
а холод по губам дрожит без междометий.

Любовь не шьётся впопыхах, она спокойна,
дальновидна и лишь к тому благоволит,
в ком маленькая чертовщинка покоя другу не даёт
и сна лишает ежедневно.

Когда на сердце есть тревога
за тот единственный покой, который для тебя дороже.
Когда ты всё отдать готов
за бодрость духа  и здоровье,

и на утрату не готов того,
жить без которого теперь не сможешь,-
тогда уверен будь, что скучных дней
в твоей судьбе совсем не будет.

22 декабря 2019