Это был лишь пролог, не конец

Наталия Маскова
Что задумалась? Что загрустила?
Глядя в серую даль декабря.
Ты сегодня с любовью простилась?
Он ушёл словно трус, втихаря?

Успокойся, возьми себя в руки,
Что за бледность пошла по лицу.
Ни к чему эти долгие муки
По предателю и подлецу.

Ведь, где видишь конец, там начало…
Новых странствий и сладостных чувств.
До сих пор тебя жизнь, оказалось,
Берегла от великих безумств.

Так вдохни полной грудью свободу,
А былое, сложи всё в ларец.
И страданьями жизнь не уродуй,
Это был лишь пролог, не конец.