Город Вечного Пламени

Арман Курмангалиев
Знаю, сестра, я знаю,
Что город прекрасен твой.
И Вечный Каспий меж нами
Тебе не дает покой.

Знаю, сестра, я знаю,
Что ты по-тюркски живешь.
Приеду к тебе- обещаю!
Ведь знаю, что очень ждешь.

И хочешь, ведя за руку,
Могу я иль не могу,
Развеять казака скуку,
В старом и мудром Баку.

Знаю, сестра, я знаю,
Что пламя живет в земле.
Но я тебе обещаю -
Не будет тебя во мгле.

Знаю, сестра, я знаю,
Что встреча у нас коротка,
Но каждый свой день встречаю
Мыслью, что нелегка.

О том, что не могут тени
Нашу судьбу лепить.
Мы сами пройдем ступени
И сами решим, как жить!

Знаю, сестра, я знаю,
Что ближе тебя в Баку,
Да что там - в Азербайджане
Я вряд-ли найти смогу

Женщину, чья улыбка
Как льдинка в воде ручья,
Что жжет и знобит так зыбко,
Как роза без соловья.

Знаю, сестра, я знаю,
Что, может быть, ошибусь:
О встрече нашей мечтаю,
Пусть будет прекрасной - пусть!

Знаю, сестра, я знаю...
А может и не сестра?
Своею не называю.
Прости - ведь ты так добра...