Златолунье

Валентина Яроцкая
Луна, войдя привычно в фазу
своей прекрасной полноты,
являла праздник и соблазны,
творила лунные мосты...

Лучи звенели, словно струны;
ночная растворялась мгла;
душа, от света обезумев,
блуждала средь добра и зла.

О, искушенье полнолунья!
Души я не уберегла
от лунной лиры семиструнной,
от златолунья... злато... зла...
                2013