4 ветра

Наталья Охоткина
Повстречали мы четыре ветра в поле,
О любви они заговорили:
«Вам дана свобода, небо, воля,
А когда-нибудь, скажите, вы любили?»
«Я любил! - пробушевал  Сирокко,
Ослепляющей бурей песчаной,
Обжигающим огнем востока,
Южной вьюгой, порой нежданной.
И продолжил говорить Бораско:
«Я в любви гроза и шквал над морем,
Пробушую в темно-синих красках
И утихну ласковым прибоем».
Ответил Бриз: «А я дарю тепло,
В любви игривый я и беззаботный,
Я словно флирт, со мной всегда легко
Я ветреный, счастливый и свободный».
И молвил холодно француз-Мистраль:
«Любовь я отрезвляю своим дыханием
Я охлаждаю чувства, я февраль
С замерзшим сердцем, ледяным молчанием».
Повстречали мы четыре ветра в  поле
О любви они заговорили,
Пусть гуляют странники на воле.
Ну а мы с тобой, скажи, любили?
Ноябрь 2017