Вера

Наталья Охоткина
Моя душа замерзла, заболела,
Продрогла на ветру,
Возле костра потухшего присела
Зажечь искру.
К ней дружба подошла, ладонью теплой
Похлопав по плечу:
«Не мудрено простынуть в межсезонье,
 Сходи к врачу»
А следом слава подошла с успехом:
«Надолго тут? Время идет, и нам пока уехать,
Нас уже ждут»
И принесла любовь напиток пряный
С горьким вином:
«Глотнув его, уснешь надолго пьяным,
Волшебным сном»
Но опрокинула бокал на землю:
«Не надо сна, ведь погублю им
Тебя совсем я, и так больна».
Последней вера принесла с собой
Несколько дров.
И разожгла костер одной искрой
Без лишних слов.
Октябрь 2017