Новогоднее чудо

Николай Ледаков
Новогодние куранты
В полночь бьют двенадцать раз,
Заблестели бриллианты,
Превратился дом в алмаз.

Мышка хвостиком махнула,
Раскололось вмиг яйцо,
В пляс пустились ножки стула,
Побежали на крыльцо.

Звёзды сразу стали ярки,
Водят чудный хоровод.
С неба падают подарки:
- Здравствуй, Мышкин Новый Год!

Заиграла вся округа,
Веселится весь народ.
Поздравляют все друг друга,
Стал волшебным небосвод.

Из яйца явилось чудо,
Осветило ярко стол,
Залпы слышатся салюта:
- Мышкин Новый Год пришёл!

Прибегает в дом мышонок,
Шустрый беленький зверёк,
Только встал ещё с пелёнок,
К нам спешит на огонёк.