Крылья птицы.. 22. 12. 2019 от Gurude- легенда

Алла Волякова
Как-то браконьеры подстрелили птицу.
Нет, не насмерть; просто ранили ее.
В траве лежала, мучаясь от боли..
И думала:" Конец мне..Вот и всё!".
В последние минуты ее жизни
Мимо проходящий человек
Увидел эту раненную птицу.
Он вылечил и отпустил на свет.
И птица, полюбивши человека,
Не помня тех, кто подстрелил ее
Решила в благодарность и на время
Дать ему крылья, полетать чуток..
Чтоб человек почувствовал всю прелесть
Полёта птицы и , качаясь на ветру,
Он ощутил все счастье, эту радость,
Что дарит лишь полёт..всё наяву...
Чтоб с ветром поиграл он в догонялки,
И отдохнул на солнышка лучах..
Но чтобы помнил, что с небес на землю
Вернуться сложно: пан или пропал..
И когда птица отдавала крылья
Она сказала, чтобы помнил он
Об обещаньи в срок вернуть подарок.
Без них погибнет птица..как и  с ними он..
Прошло уж много лет и на том месте
Скелетик птицы, на нем крыльев нет..
Ах человек, ты обманул жестоко..
Она ждала..Но как ты, как ты мог?
Ты, как Икар, дотронулся до солнца
И крылья опалив, ты рухнул камнем вниз..
А птица верила, ждала, что ты вернешься
И крылья ей отдашь..Ты сделал бы сюрприз!!
Как мог ты так нарушить обещанье
Той птице, что любила так тебя?
В ответ услышу только лишь молчанье..
Ты оказался слаб и сгинул без следа...

          El fine...