Украшала Прелесть елку

Жорж Дмитриев
Как же счастливо сверкали
на руках её огни
и игрушки танцевали
с блеском ёлки наравне.

Елка зеленью дышала
и подружек вспоминала,
что готовились на праздник
запах леса принести.

Взор мой мысль твою читает и
под ёлку направляет
небывалые подарки для гостей,
что хором будут громко ёлку зажигать.

Ты мне сказочную ночь,
под курантов бой протяжный,
открываешь поцелуем и счастливая мечтаешь
разгадать моё желание: быть с тобою лишь вдвоём...

22 декабря 2019