Такая вот зима...

Елена Иванова-Троицкая
Снежинка Алинка на землю летела,
Подружек своих там увидеть хотела.
Но что это? Серо и мрачно кругом…
Декабрь перепутал себя с ноябрём!

Туман по-хозяйски ползёт по лощинам,
Косматый и липкий висит паутиной…
У горки железной грустит детвора-
Ведь с горки другой всем кататься пора!

Давно приготовлены лыжи и санки,
Ждут выезда в свет и коньки, и ледянки.
А это- Алёшка из пятого дома.
Зима и Алёшка ещё не знакомы.

Родился парнишка в конце января,
И месяцы эти он прожил не зря.
Весну он одобрил, а в лето влюбился,
Но главное, парень ходить научился!

Снежинка к Алёшке в ладошку упала,
Ему подмигнула и капелькой стала.
Алёшка с ладошки снежинку слизнул,
Потом улыбнулся, на небо взглянул.

Зима, ты снежинок для нас не жалей,
Давай, начинайся уже поскорей!
                22.12.2019г.