Черная кошка

Зина Зиновьева
Мы живём, как собака с кошкой-
Ты рычишь, я сижу на окошке,
Ты бежишь со сворой игриво,
Я сложила лапки красиво!

Как копилка сижу точёная,
Только все же я - киска черная!
Только поступь ночи  услышу,
Так и тянет меня на крышу...

Чтоб под скрип осевших дверей,
В свете полуживых фонарей,
Лабиринтами труб
водосточных
Красться к небу во тьме полуночной...