Лорд больше не спит

Телль Люмене
Лорд больше не спит. Он и так спал десятками лет,
Его скуку не вынес бы смертный, простой человек,
Не сумел бы кровь выпить до капли родного брата

— жены его крики в ушах отдавались набатом,
Он помнил ее лицо, искаженное страхом,
Рассеченное страхом, прекрасное то лицо.
Содрал с пальца ее обручальное он кольцо,
И ключиц осторожно касался, припав к ним губами,
За губами скрывая блеск длинных своих клыков.

Окровавленный, сильный, держал ее и, дрожа,
Трепетным шепотом клялся ей в вечной любви.
Кровь бурным потоком шумела в ее ушах.
Лорд сам не почувствовал, как он ее задушил,
Стиснув пальцы на шее ее и, едва дыша,
Клял брата за то, что руки ее попросил,
Получив сразу руку, и сердце, и волю, и страсть;
Она только с ним вольна была умирать,
И погибла минутой позже, как он почил.
Лорд горько стенал, осознав, что же он натворил.

*

Столетия мчатся, но здесь время словно мертво,
По землям домена стелится плотный туман.
Кочевники знают, что темное колдовство
Способно дарить волю умершим существам.
Такой мрачной силой владеет лишь господин,
Таинственный и могущественный властелин,
Единственный Лорд без толики седины,
Судьбой обреченный править страной один.


22.12.2019