Ты найдёшь...

Мари Ромм
Ты найдёшь себе так - невзрачную,
Без мечты, без чувств и без слез.
Будешь ей говорить о напраслине
И о том, что со мной не сбылось.

Ты найдёшь себе так - удобную,
Чтоб красивой, но глупой была.
Ты найдёшь себе так - покорную,
Без крыльев, амбиций, тепла.

Но ты помнишь и помнить будешь
О девчонке, сводившкй с ума.
О вокзальных немых поцелуях,
И о том, как судьба вас свела.

Будет сниться тебе и мерещиться
Дымный запах её волос.
Станет тошно тебе - хоть вешайся,
Или прыгай всем телом на нож.

И твоя находка хрустальная
Станет вмиг тебе не нужна.
Ведь мерещится та, долгожданная,
Что сводила когда-то с ума.