Средь пестроты лоскутной...

Дрюнь Куул
Средь пестроты лоскутной, времена
Проходят тайной утреннего сна,
Где среди тысяч красочных картин,
Ты снова просыпаешься один
В кровати, что пока хранит тепло,
Погоде, откровениям назло!

И хочется немного стать мудрей,
Чтоб отмести отчаянья потерь,
Чтоб не корить окошка смуты тьму,
Что зимний день... И это потому,
Не смотрит солнце, и его следы
На стенах отражением не видны.

И всё, что видел - непонятный сон,
Который ещё длится, не прочтён,
Не вписан в камень пройденных дорог!
Ты человек, не дьявол и не бог...
И в путанице мировых рутин
Твой взгляд никчемен и необратим.

И лишь пространством белым потолка
В данный момент вся жизнь оделена.
Но стоит встать - расширится предел!
Хоть не вернутся лица прошлых тел...

22.12.19.