Про Новый год

Любовь Бондаренко 2
 
Оживает далёкое детство,
Когда ёлка, почти в потолок!
Мандарины, как лучшее средство,
От всех слёз, запасённые впрок.

И всегда ожидание чуда…
На ночь – сказка. Про ёлку в снегу.
Оливье - новогоднее блюдо,
Прямо к полночи все берегут.

Мама сшила из марли снежинку,
Накрахмалила - пачка стоит!
Ты похожа себе на пушинку,
Ёлка в детском саду предстоит!

Из бумаги на ёлке снежинки,
И под ёлкою вата, как снег,
А ты с папой листаешь картинки,
Самый добрый он был человек!

И к тебе приходили подружки,
Беготня вокруг ёлки гурьбой!
А ещё конфетти из хлопушки,
Настоящей, казались, стрельбой…

Загоралась звезда на верхушке,
И подарок под ёлкой всегда,
Да, мы делали сами игрушки.
Мы счастливыми были тогда!

И казалось, что так будет вечно,
Но ушло детство в вечность, как сон.
К сожалению, жизнь быстротечна…
Новый год… но каким будет он?

22.12.19. Бондаренко Любовь.