Бесснежное

Таня Ганич -Эза
    
Награждены, за что не знаем,
Ждать манну с боговых небес,
Но на верху не до торжеств,
И мы без манны засыпаем…

Лишь фонари несут дозор,
Роняя свет в ночную стужу.
Хотелось снег, а вместо –лужи,
Да серой мышью в сонный двор
Крадется тень нагой зимы,
Совсем не белой от природы,
Поправ обманчивость погоды,
Где ты меня берешь взаймы
У дней, что метят в визави.
И мне тобою быть хранимой,
Любою быть, и в том - любимой,
Но что мы знаем о любви!

И что мы знаем о судьбе!
Две стороны ее медали -
Нас предают, мы предавали…
Да, что мы знаем о себе!
Когда в опальном мятеже
Зимы бесславное начало...
А мне тебя так в прошлом мало,
И мало в нынешнем уже!... 
Пусть сон к рассвету уязвим,
Хватило нам дождей интрижки,
Но если б знал ты: это слишком
Вдыхать бесснежье этих зим…