Щепотка

Александр Дащенко
1.
Конечно, истин много мудрых есть,
Но знайте те, кто опирается на силу:
За стол переговоров лучшие сесть,
Чем лечь совместно в братскую могилу.

2.
Пытаюсь для себя понять,
Иль может кто-то объяснит мне это:
Зачем нам, всё же, Космос покорять,
Когда сейчас теряется планета?

3.
Понятно, в жизни всякое случается,
Но мы понять не можем одного,
Что правда от лжи отличается,
Всего лишь точкой зрения твоего.

4.
Хоть мнения наши расходятся,
Поймите все те, кто повенчаны:
Дороже всего нам обходятся,
Свои непродажные женщины.

5.
Хоть в душу людей не заглянешь,
Возможностей не упускай,
И коль руку дружбы протянешь,
Её ты  в кулак не сжимай.