Ноктюрн

Ния Егорова
Чернильно – бездонное небо
Сумерки, скрипка. Красиво!
Романтика, свежесть, и словно под дых-
Робкие губы шепчут: «Спасибо!»
Под прядью волос седых.

Не ради потех и красот,
И точно не ради хрустальной ночи-
Рук перебор узловатых в морщинах.
...а скрипка звучала красиво.