Хотела узнать

Светлана Климашова Дерягина
Хотела
узнать,
где же счастье ночует,
где призрачность веры с надеждой кочует,
где тени потерянных смыслов в закаты
скатились в бесплотности...
Не виноваты!

Проверить лукавство чужих откровений,
про честность и правду изящество мнений.
Раскрыть бы всю суть, что застряла в куплетах,
дождаться бы истины в строчках - ответах.

В декабрьской ночи прошептать заклинанье-
быть сильной, не слабой овцой на закланье.
Стереть всю ненужность сковавших сомнений,
с зеркальных окон серый цвет отражений.
               
                Хотела?...Узнала.
                Сама в изумленьи -
                с тобой мы навечно в одном измереньи.