Полёт

Никита Брандт
А разрешишь ли мне проснуться
В то время, как не знал тебя
И в тот момент не обернуться,
Как обернулся тогда я,
 
Не видеть столько в тебе жизни,
Сколь я до этого не видел,
Забыть про все твои капризы,
Как ты забыла все обиды?
 
А можешь мне ещё позволить
Не знать ни глаз твоих, ни щёк,
Забыть о той сердечной боли,
Что разрывала поперёк,
 
И никогда не знать о солнце,
Что заставляло улыбаться,
Не получать таких эмоций
И ни за что не возвращаться;
 
Не возвращаться ни к тебе,
Ни за тобой, ни в твою жизнь,
Тебе не верить, как судьбе,
В груди что разгоняла механизм?
 
Я не хочу, зачем всё это?
Хочу спокойно жить в тени,
Чтобы не хмурым было лето,
И чтоб тянулись долго дни.
 
Куда лететь покажет время,
Ни в чём оно не упрекнёт.
И не прогнёт меня система,
И долгим будет мой полёт.