Святые места

Сергей Рубцов 4
 
Меня тянет все время дорога,
Я не знал и зачем, и куда,
Но сегодня мой разум в подмогу,
Вдруг открыл мне - святые места.

Был я в Оптиной Пустыни с группой,
Полигон посетил под Москвой,
Где во время репрессии трупы
Были сложены в яме одной.

Спаса Нерукотворного Пустынь
По дороге лежала у нас,
Путь в нее здесь конфетами устлан,
Схиигуменьи Сепфоры глас.

Всех она привечает с любовью
И по сей день любя говорит:
«Съешь конфетку, избавься от боли»,
И в дорогу нас благословит.

Съев конфету от мати Сепфоры
И из Клыково - в Шамардино,
Взяв с собою святые просфоры,
Как на сердце мне стало легко.

Ну а здесь был источник, купели,
Старцев Оптинских людям открыт,
Исцеляют болезни, что в теле,
Чтоб Господь нами не был забыт.

Не успел я домой возвратиться,
Снова душенька просит поход,
В той обители Богу молиться,
Где столетия празднуют год.

Так в Дивеево хочется съездить,
Прислониться к святыням Его,
В Серафима Саровского кельи,
Почерпнуть в них любви от него.

Я надеюсь, Господь нас управит
Побывать в тех заветных местах,
Серафим исцеленья подарит,
Утешит наши боли в сердцах.

2014