Куда идем?

Галина Пилипенко
                Ибо смерть входит в наши окна,
                вторгаясь в чертоги наши,
                чтобы истребить детей с улицы,
                юношей с площадей.
                Иеремия 9:21
                С увеличением беззакония в людях
                охладеет любовь.

Двадцать первый век - век мобильников,
Век планшетов, телевидения, ноутбуков,
Век компьютерных игр, игр насилия, -
Как далеко вперед шагнула наука!

Дети раньше играли на улице
В выбивалы, казаки-разбойники.
Без детей сейчас улица хмурится,
А песочницы будто отстойники.

Где общение между подростками? -
Только в окнах-экранах все движется.
А общение: вопрос за вопросами,
Ответы - однословные ижицы.

Нет на площади юношей, числятся
По кафе-интернетам и обществам.
Их экраны двусловные зиждятся,
Ни имен не имея, ни отчества.

Говорят, что общению учатся
"ВКонтакте " и в "Одноклассниках",
А из этого только получится
Изуродованная классика.

В произвол ноутбуков, планшетов
Отправляют отцы поколения.
Где же мудрость, любовь, совершенство?
В двадцать первом любви охлаждение.

А законы уйдут в беззакония,
В Книге самой великой написано.
Безразличие станет гармонией,
Милосердие, вера унижены.

И не чтутся отцы и матери
Уважением и заботой.
А Всевышнего и Создателя
Загрузили пустой работой.

Обмануть - ну во благо ближнего!
А украсть - так система требует.
Лжесвидетельство - дань не лишняя,
Невиновный не то отведает!

Любодейство теперь экранное,
И на секс грешный мир нацелился.
Только мнение очень странное:
Будто секс на земле не делался.

Не желать того, что есть у ближнего,
Не завидовать, не убить.
Ничего нет в заповедях лишнего,
Трудно Бога-отца любить.

Бога возлюбить и ближнего,
Остальное все приложится.
Ничего нет в заповедях лишнего,
Ведь любовь любовью множится.