Недопетый романс

Тадеуш Слуцкавецкий
Любить-какая сладость!
Вдыхать-с ума сходить!
Вас видеть-мне отрада, радость!
И счастье мне- в мечтах.. с Вами жить!

Уйдете-я весь болею!
Вернетесь-я весь цвету!
И потревожить- Вас не смею!
О, Боже! Боже! О, как же Вас люблю!

Люблю! Как самый нежный
И преданный Ваш друг!
Вы-мой лучик самый светлый
И нет таких, как Вы вокруг!

Наступит ночь-о Вас мечтаю!
Взойдет ли солнце-я к Вам спешу!
Как первый снег-я на ладонях таю!
И, как Новый год-Вас я жду!